Pra quem gosta de receber visitinhas em casa e não tem muito tempo mas mesmo assim não quer cair na mesmice, acho que é uma idéia legal e criativa, achei no site da revista Estilo.
Em vez de usar sorvetes e coberturas triviais, opte por uma alternativa diferente – e que também não faz bagunça. "Minibolas com coberturas incomuns vão dar uma cara diferente à mesa", . Para criar uma sobremesa refinada e diferente, evite as cerejas em conserva e o chantilly em aerossol.
Como fazer: prepare as bolas com antecedência e congele-as. Escolha coberturas coloridas e com texturas diversas – como pistache picado, biscoitos de amaretto e flores comestíveis (no Emporio aqui em Goiânia tem). "A cobertura deve complementar o sabor. Tome como exemplo o sorvete de menta com pedaços de chocolate". "Não tenha medo de experimentar combinações diferentes." Lembre-se apenas de que a cobertura deve ser picada de forma que se consiga cobrir toda a bola de sorvete. Para facilitar o processo, depois de escolhidas as coberturas, coloque-as dentro de sacos plásticos, feche bem e amasse, esmagando os ingredientes até ficarem de tamanho uniforme. Jogue o conteúdo de cada saco em tigelas rasas. Coloque as bolas dentro das tigelas, cubra-as completamente com as coberturas e retorne ao freezer até a hora de comer. Sirva em recipientes coloridos ou em taças de cristal de pé alto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário